Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой сайт

Четверг, 17.07.2025
Главная » 2011 » Июль » 1 » Как создать почту на домене вашего сайта
08:59
Как создать почту на домене вашего сайта
Плюсы электронной почты на своем домене

Для каждого сайта, особенно для таких, где предоставляется возможность связаться с администрацией, должен существовать почтовый адрес. Стандартные доменные имена, такие как @mail.ru, @yandex.ru и прочее уже не в моде, да и все основные красивые имена уже заняты. Некоторые популярные сервисы, такие как gmail и yandex предоставляют возможность создать почтовый ящик именно с вашим доменом и создавать их для ваших пользователей, как это делаем мы. Пример почтового адреса на нашем домене: azam@forumvk.com, аналогично и вы можете создать name@site.ru.

Создавать почтовый домен своего сайта будем с помощью Яндекса, в принципе можно было бы и на gmail, но не в этом суть. Плюсы этих систем, позволяющий создать почтовые адреса в том, что они предоставляют уже готовые скрипты, с настроенными антиспам фильтрами и прочее, при этом фактически, чтобы войти в ящик вашего поддомена, придется посещать сам сайт Яндекс. Везде где есть плюсы, есть и минусы. Ничего идеального, к тому же когда бесплатно, не бывает.

1 этап. Подключаем домен

Переходим на страницу подключения домена и вводим адрес своего сайта. После чего проходите процесс подключения доменного имени. Теперь нам нужно подтвердить, что это именно мы владельцы данного домена. Всего три способа подтверждения, но я советую использовать только первый, остальные занимают намного больше времени и вообще не удобны.

Первый способ подтверждения подразумевает в корневой каталог вашего сайта загрузку html документа с неким содержимым внутри. Вот пример: Загрузите в корневой каталог вашего сайта файл с именем c57221fc0a64.html и содержащий текст dbe520ed0f9f.

Для тех, кто не понял, объясню очень подробно. Создайте текстовый документ в формате .txt (блокнот), затем вставьте туда текст, который просят при подтверждении. Далее переименуйте свой имя вашего документа.txt на имя, которое предлагается, в моем случае c57221fc0a64.html при этом формат txt должен быть изменен на html.

2 этап. Настройка
Для каждой CMS немного иные методы установки, но так как большинство пользователей uCoz только начинающие веб-мастера, поэтому объясню на данном CMS, но для остальных систем принцип практически тот же.

Заходим на страницу "Редактирование записей домена (режим эксперта)" и далее по скрину.

В поле Поддомен поставьте @.
Тип - MX
Значение: 10 mx.yandex.ru.
Обратите внимание, что после цифры 10 стоит пробел, а в конце строчки точка. Теперь сохраняете все как есть.

3 этап. Создание почтового ящика
Основную работу мы сделали, теперь в списке ваших добавленных доменов выберите свой сайт и нажмите на Добавить почтовый ящик. Введите адрес и пароль два раза.

Зайти на созданный вами ящик можно будет через подобную страницу (пример): http://mail.yandex.ru/for/forumvk.com, где URL на конце изменяете на свой. При этом вы можете сделать так, чтобы форма входа была на вашем сайте через страницу mail.forumvk.com, где вместо форумвк.ком адрес вашего сайта, но об этом позже. Когда вы ввели имя с паролем, то при первом входе вам нужно будет пройти дополнительную регистрацию, как обычно, указав возраст, пол и прочее.

4 этап. Отдельная форма входа
На самом деле, все что идет после третьего шага - уже необязательно, а лишь является дополнением. В этом шаге мы разберемся, как осуществить форму входа через ваш сайт, а не через яндекс. Есть один минус, он самый главный. При создании отдельной страницы для формы входа, например mail.site.ru, вас все-равно редиректом перекинет на сайт Яндекса, поэтому по сути пользы тут практически нет. Но раз мы начали, то вот читайте инструкцию на сайте Яндекса.

Дополнительная информация
К сожалению, вам лично придется создавать почтовые ящики для своих пользователей, если вы это собираетесь делать, при этом вы в любое время может сменить пароль ящиков ваших пользователей или друзей, заблокировать, добавить алиасы и конечно же удалить.

Так же, плюсом является то, что можете создать рассылку и указать адреса ящиков, на которые будут рассылаться ваши письма. Поэтому это в ваших интересах, чем больше ящиков, тем больше подписчиков. Не злоупотребляйте этим, ибо ваши пользователи просто могут убежать.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 564 | Добавил: Dj_vovik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]